Assista a videoaula abaixo e saiba como parametrizar o Refeitório no Frequência:
No módulo Frequência pode ser administrados diversos refeitórios.
Exemplo: Uma empresa com várias filiais e cada uma possui um refeitório com refeições/cardápios ou valores diferentes entre si. Pode-se, então, vincular para cada refeitório uma lista ou filtro de contratos que utilizam o refeitório.
Para cadastrar a relação de refeitórios existentes em sua empresa e suas respectivas configurações, acesse o menu: Refeitório/ Cadastramento.
Refeitório e grupos de refeitórios
Em seguida, informe um código, a Descrição e utilize os filtros ou listas de Contratos para selecionar os funcionários que utilizam o refeitório.
Exemplo:
Para completar a parametrização de um refeitório, é necessário cadastrar outras tabelas do menu: Refeitório, utilizando os submenus a seguir.
Lista de valores de refeição
É possível diferenciar as refeições por: reserva sem consumo, consumo sem reserva, valor normal e valor subsidiado.
Exemplo:
- O custo da refeição para a empresa é de R$ 5,50.
- Todavia só é descontado do funcionário 20% do valor: R$ 1,10.
- Nos casos em que houve a reserva sem consumo será cobrado 100% do custo total da refeição.
- Nos casos em que houve o consumo sem a reserva será cobrado 50% do custo total da refeição.
Quer ver na prática?
Assista a videoaula e saiba como cadastrar Lista de Valores de Refeição:
Lista de eventos de refeição
Possibilita gerar um evento diferente para cada tipo de refeição.
Os eventos informados devem ser do tipo Quantidade e Valor, exemplo:
Assista a videoaula e veja como cadastrar Lista de Eventos de Refeição:
Cardápio
Tipos de refeições oferecidas pelo refeitório, como: tradicional, light, vegetariano e gourmet.
O campo Quantidade Subsidiada está vinculado a Unidade da Refeição, e indica a condição para o subsídio da refeição.
Exemplo:
Assista a videoaula e veja como cadastrar um Cardápio.
Refeições
No cadastro das refeições são agrupadas as informações de cardápio para cada refeição, regras de subsídio e parametrização para a reserva e consumo.
Para cadastrar uma refeição, acesse o menu: Refeitório/ Refeições.
Pode haver o mesmo tipo de cardápio para tipos diferentes de refeições.
Se na refeição tiver mais de um cardápio, também pode ser limitado o subsídio de refeições informando no campo Quantidade de Cardápios Subsidiados.
Demais guias do cadastro:
Exemplo:
Guia Cadastro.
Guia Valores, Eventos e Contratos.
Guia Reserva.
Guia Consumo.
Guia Regras de Subsídio.