Para controlar o acesso para consumo ou reserva, inicialmente, acesse o menu Arquivo / Diretrizes / Opções de Acesso. E marque os campos:
Exemplo:
Utiliza controle de acesso para reservas: Utilizado para controlar o acesso de reservas para o refeitório. Neste caso, é definida uma faixa de horas de acesso para reserva de refeições.
- Cardápio.
- Coletor onde será feita a reserva.
- Função para o cardápio.
- Faixa de horário de permissão para a reserva
Exemplo: O horário de reserva para o almoço será das 06h às 08h da manhã.
Utiliza controle de acesso para consumo: Utilizado para controlar o acesso de consumos realizados no refeitório. Neste caso, também deve ser definida uma faixa de horas para consumo de refeições.
- Deve ser configurado para o equipamento que controlará a entrada das pessoas no refeitório, podendo ser por: cardápios, coletores, funções e faixa horária.
- É possível liberar o acesso somente se existir uma reserva para o consumo.
Exemplo: O horário para almoço será das 11h30 às 13h.
Quando houver necessidade de controlar o consumo através de reserva, a catraca do refeitório somente será liberada se tiver sido feita a reserva previamente.
Quando o tipo de acesso for Bloqueio, deve-se cadastrar uma mensagem que será exibida no display do coletor. Para tanto, acesse o menu Arquivo / Tabelas do Acesso / Mensagens dos Coletores. Após essa parametrização, realize uma Geração de Acesso Geral individual ou coletiva.